当前位置:首页 > 纯音乐 > 正文

佛纯音乐,清净法身佛纯音乐

  1. 冥想时听什么音乐最好?
  2. 为什么在店里播《金刚经》,反而没生意了?

冥想时听什么音乐最好?

有个很简单也很古老的打坐方法,不需要听音乐,这招很好使,但是不怎么容易做到,从一本家里的古书上看来的,很白话,也很实际,不像网上那些,看的云里雾里的。

人体强烈运动后,都可以清晰的听到心脏起搏的声音,但是在安静时候一般感觉不到的,除非你身体真的很强,心脏很有力量。

打坐冥想

佛纯音乐,清净法身佛纯音乐
图片来源网络,侵删)

环境:尽量安静

姿势:盘腿,两掌位于腹部,掌心相对,胳膊,手不能碰到任何身体的肌肤。

要诀:凝神静心,直到你能听到自己的心跳,记住是听到,不是感觉到,这时候人会进入一种很静得状态,周遭自身都只有心跳的声音。

佛纯音乐,清净法身佛纯音乐
(图片来源网络,侵删)

在这过程中,你会自然而然的调整呼气,否则呼气的声音会很大(尤其在很安静的环境)。

其次,听心跳会让你精神集中,屏蔽周围杂音和自我杂念,否则你只要你走神,你心跳声音就不存在了,时间久了,你会觉得心脏的力量很强大。

在此,持续的感觉心跳声,人的呼吸会和心跳达成一致,潜意识的会随着心跳的节奏走,道随自然,人本就是自然,这比任何呼吸法都管用。

佛纯音乐,清净法身佛纯音乐
(图片来源网络,侵删)

结束后会让你感觉浑身气爽,头脑清醒!

音乐🎵从古至今都有洗涤心灵抚慰人心的作用,不同情绪时喜欢听不同风格歌曲

 冥想是放空心灵,实现入定的途径。一切真实无讹的冥想术的最终目的都在于把人引导到解脱的境界,这时候选择听的音乐要低沉舒缓轻音乐为佳!最好是无人演唱单一乐器演奏乐曲,或者是具有引导安静平和歌词的乐曲(佛歌等),因为人的心灵切入点大体相同但也有不同,具体的音乐还需个人挑选,最后祝您生活愉快,平安幸福



为什么在店里播《金刚经》,反而没生意了?

佛教的宗旨是利他济世,度己度人。学佛的目的就是通过对佛及佛法的认知而达到遵守佛的教诲,按着佛的教诲修炼那颗被尘世所污染了的心,使其回归清净本然之正途。作利益他人之念想,行利益他人之作为,利益他人自然就利益了自己。利益他人就是为公而非利私。

你在商店播放金刚经要做什么?就是你发的愿心是什么?播放金刚经的目的是为了自己赚钱,那么金刚经不是赚钱的经,不是助长私心私欲的经。所以,不管你怎么播放都是不会遂愿的。

金刚经是让你悟空的,你看是不是越来越空了。[机智][机智][机智]。要修人天福德,就要行布施,给客人你能拿出的最好的服务,也是布施,这是慈悲喜舍。你拿着金刚经当成镇压客人的工具,这是与慈悲心不相应的。有的客人还不信仰佛教,你强着叫人听佛经,这是不尊重入,无端恼乱于人,引他生出诽谤,这也不是好因果。信佛的要求财,就要想着先如何利益他人。

看你的问题,可知你在店里播放《金刚经》的目的,是为了招财,不单单为了招财,而且希望通过播放《金刚经》恨不得,财源滚滚来。我很明白的告诉你,你的这个播放《金刚经》的初衷和所抱持的目的是犯了佛戒。佛家三戒:贪嗔痴。这是三毒,你应该修戒定慧的,须知苦海无边。如果你是做生意,想发财的,不如放点儿别的音乐吧。你放着《金刚经》却心里想着,财源滚滚来。某种意义上说,你这是谤佛,毁法。这是要得恶报的,所以店里生意怎么可能会好呢?

其次,《金刚经》是大乘经典,主要在破我执,证万法皆空。且我佛世尊,以普通相,现身说法。所以,乞食,洗足,敷座而坐………像个普通人。为什么?因为开篇,就是要人,不要执相。所以经言“无我相,人相,众生相,寿者相……”又说“应不住于相,而行布施。”就是说是法平等,万法皆空。不应该执着,不应该不执着。空不着空,不空而空。如如不动,证我佛菩提智慧。

你既然是开店的,开店当然以盈利为宗旨。这样的话,你不应该供养佛像,或者播放《金刚经》。因为佛家讲无我,但是你营业和赚钱,本身这件事儿就是分人我。所以你的眼里有就众生相,寿者相。就是说开店的宗旨和我佛世尊说法劝世人的宗旨正好相反对。所以,说你的店里人,越来越少,也就不奇怪了。

到此,以上就是小编对于佛纯音乐的问题就介绍到这了,希望介绍关于佛纯音乐的2点解答对大家有用。